Vista normal Vista MARC Vista ISBD

Las enzimas

por Plou Gasca, Francisco José.
Editor: Madrid : CSIC , 2016Edición: 1 ed.Descripción: 125 Páginas.ISBN: 9788400100490; 9788400100506.Tema(s): Enzimas | Bioquímica-Moleculas | Biomoléculas -- aplicaciones industriales | Biotecnología | Programa de ingeniería química
Contenidos:
Capítulo 1. La historia de las enzimas Capítulo 2. ¿Qué son las enzimas? Capítulo 3. Enzimas y salud: enzimodiagnostico, enzimopatias, análisis clínicos enzimas terapéuticas Capítulo 4. Producción de enzimas a gran escala Capítulo 5. Las enzimas en nuestra vida cotidiana Capítulo 6. Aplicaciones de las enzimas en la alimentación humana y animal Capítulo 7. Las enzimas y la química sostenible Capítulo 8. Las enzimas en la industria farmacéutica Capítulo 9. El futuro de las enzimas
Resumen: Miles de reacciones químicas tienen lugar en nuestro organismo en cada instante. La mayoría de ellas depende de unas proteínas que actúan como catalizadores, acelerando millones de veces los procesos que ocurren en los seres vivos; sin ellas la vida no sería posible. Estas moléculas son las enzimas, que al operar en condiciones experimentales suaves, se han convertido en pilares esenciales para la sostenibilidad de muchos procesos industriales. El ser humano ha aprovechado el enorme potencial de estos catalizadores biológicos y los produce a gran escala a partir de cultivos de microorganismos para incorporarlos a muchas de nuestras actividades cotidianas: para obtener alimentos saludables (productos sin lactosa, grasa de cacao, zumos, etc.), biocombustibles y polímeros, producir detergentes, tratar prendas textiles, en la producción de antibióticos o incluso en el tratamiento de enfermedades genéticas y en análisis clínicos.
    valoración media: 0.0 (0 votos)
Tipo de ítem Ubicación Colección Signatura topográfica Número de copia Estado Fecha de vencimiento Código de barras Reserva de ejemplares
Libro Libro
Bogotá (Dr. David Ordóñez Rueda) - Campus Norte

Campus Norte

Biblioteca de la Institución Universitaria Colegios de Colombia

Segundo piso
Colección General 572.7 P731 2016 (Navegar estantería) Ej. 1 Disponible 23336
Reservas Totales: 0
Navegando Bogotá (Dr. David Ordóñez Rueda) - Campus Norte Estantes , Ubicación: Segundo piso Cerrar el navegador de estanterías
571.6 B615b Biología Celular y Molecular 571.6 B615b Biología Celular y Molecular 572 2017 F391 Lippincott Illustrated Reviews 572.7 P731 2016 Las enzimas 572 H293 2018 Harper 572 R773 2020 Netter. Bioquímica esencial 574.192 B46a9 2015 Bioquímica

Capítulo 1. La historia de las enzimas
Capítulo 2. ¿Qué son las enzimas?
Capítulo 3. Enzimas y salud: enzimodiagnostico, enzimopatias, análisis clínicos enzimas terapéuticas
Capítulo 4. Producción de enzimas a gran escala
Capítulo 5. Las enzimas en nuestra vida cotidiana
Capítulo 6. Aplicaciones de las enzimas en la alimentación humana y animal
Capítulo 7. Las enzimas y la química sostenible

Capítulo 8. Las enzimas en la industria farmacéutica
Capítulo 9. El futuro de las enzimas

Miles de reacciones químicas tienen lugar en nuestro organismo en cada instante. La mayoría de ellas depende de unas proteínas que actúan como catalizadores, acelerando millones de veces los procesos que ocurren en los seres vivos; sin ellas la vida no sería posible. Estas moléculas son las enzimas, que al operar en condiciones experimentales suaves, se han convertido en pilares esenciales para la sostenibilidad de muchos procesos industriales. El ser humano ha aprovechado el enorme potencial de estos catalizadores biológicos y los produce a gran escala a partir de cultivos de microorganismos para incorporarlos a muchas de nuestras actividades cotidianas: para obtener alimentos saludables (productos sin lactosa, grasa de cacao, zumos, etc.), biocombustibles y polímeros, producir detergentes, tratar prendas textiles, en la producción de antibióticos o incluso en el tratamiento de enfermedades genéticas y en análisis clínicos.

Unicoc

Español


© 2014 UNICOC | Institución Universitaria Colegios de Colombia - UNICOC
Bogotá D.C. Autopista Norte Km. 20. Teléfono:(571)6683535
Cali: Calle 13 Norte No. 3N-13. Teléfono: (572)6608887

Idiomas: 
Con tecnología de Koha