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Biocompatibilidad de la cáscara de huevo utilizada como material de relleno óseo en conejos blancos, Nueva Zelanda

por Pérez Valderruten, Gabriel Eduardo [autor]; Quintana Acosta, Rubén Darío [autor]; Martínez Vera, Paola Andrea [autor]; López Sánchez, Paola Andrea [autor]; Sánchez Henao, Diego Fernando [autor].
Editor: Cali: Colegio Odontológico Colombiano, 2004Descripción: 122 hojas.Tema(s): ODONTOLOGÍA | TESIS Y DISERTACIONES ACADÉMICASDisertación o tesis: Tesis Resumen: Objetivo: Determinar la cantidad y calidad de hueso formado en defectos óseos realizados en cresta iliaca de conejos blancos Nueva Zelanda en diferentes períodos. Materiales y Métodos: Para el estudio se tomaron 28 conejos y se dividieron en cuatro grupos, tres de ocho conejos y uno de cuatro conejos. Grupo A: Implantados, Grupo B: Con defecto óseo. Grupo C: Control, Grupo D: Reemplazo. Se utilizó cáscara de huevo de gallina, sometida al proceso de trituración, deshidratación, desproteinización y esterilización luego se implantó en los sujetos de estudio. Resultados: Los conejos de los grupos A y B no presentaron ninguna alteración paraclínica. Histológicamente se observó que en el grupo A existió una neoformación ósea y en el grupo B una regeneración ósea. Conclusiones: .La cáscara de huevo procesada y triturada, demostró, a través de este estudio en conejos blancos nueva Zelanda, que cumple con las características necesarias para ser utilizado como un material osteoinductor, ya que fue inocuo y produjo excelentes resultados en defectos óseos realizados en conejos. Palabras claves: Cáscara de huevo, conejos, relleno óseo, injerto, implante, regeneración ósea, neoformación ósea.
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Tipo de ítem Ubicación Signatura topográfica Número de copia Estado Fecha de vencimiento Código de barras Reserva de ejemplares
Trabajo de Grado Trabajo de Grado
Biblioteca Cali (Dr. Jairo Forero Morales)

Biblioteca Cali (Dr. Jairo Forero Morales)

T004 2004 (Navegar estantería) Ejemplar 1 Disponible 2275
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Incluye glosario e índice

Su artículo científico se encuentra en: TA 2004

Tesis

Incluye referencias bibliográficas (h. 110-122)

Objetivo: Determinar la cantidad y calidad de hueso formado en defectos óseos realizados en cresta iliaca de conejos blancos Nueva Zelanda en diferentes períodos. Materiales y Métodos: Para el estudio se tomaron 28 conejos y se dividieron en cuatro grupos, tres de ocho conejos y uno de cuatro conejos. Grupo A: Implantados, Grupo B: Con defecto óseo. Grupo C: Control, Grupo D: Reemplazo. Se utilizó cáscara de huevo de gallina, sometida al proceso de trituración, deshidratación, desproteinización y esterilización luego se implantó en los sujetos de estudio. Resultados: Los conejos de los grupos A y B no presentaron ninguna alteración paraclínica. Histológicamente se observó que en el grupo A existió una neoformación ósea y en el grupo B una regeneración ósea. Conclusiones: .La cáscara de huevo procesada y triturada, demostró, a través de este estudio en conejos blancos nueva Zelanda, que cumple con las características necesarias para ser utilizado como un material osteoinductor, ya que fue inocuo y produjo excelentes resultados en defectos óseos realizados en conejos. Palabras claves: Cáscara de huevo, conejos, relleno óseo, injerto, implante, regeneración ósea, neoformación ósea.

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