Tipo de ítem | Ubicación | Colección | Signatura topográfica | Número de copia | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras | Reserva de ejemplares |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Libro |
Bogotá (Dr. David Ordóñez Rueda) - Campus Norte
Segundo piso
Campus Norte Biblioteca de la Institución Universitaria Colegios de Colombia |
Colección General | 572 2017 F391 (Navegar estantería) | Ej. 1 | Disponible | 22746 |
UNIDAD I: Agua y estructura, y función de las proteínas. -- Capítulo 1. Agua y PH. -- Capítulo 2. Aminoácidos. -- Capítulo 3. Estructura de las proteínas. -- Capítulo 4. Proteínas globulares. -- Capítulo 5. Proteínas fibrosas. – Capítulo 6. Enzimas.
UNIDAD II: Bioenergética y metabolismo de los hidratos de carbohidratos. -- Capítulo 7. Bioenergética y fosforilación oxidativa. -- Capítulo 8. Introducción a los carbohidratos. -- Capítulo 9. Introducción al metabolismo y glucólisis. -- Capítulo 10. Ciclo de los ácidos tricarboxílicos y complejo piruvato deshidrogenasa. -- Capítulo 11. Gluconeogénesis. -- Capítulo 12. Metabolismo del glucógeno. -- Capítulo 13. Metabolismo de monosacáridos y disacáridos. -- Capítulo 14. La vía de la pentosa fosfato y de dinucleótido de nicotinamida y adenina fosfato. -- Capítulo 15. Glucosaminoglucanos, proteoglucanos y glucoproteínas.
UNIDAD III: Metabolismo de lípidos. -- Capítulo 16. Metabolismo de los lípidos de la dieta. -- Capítulo 17. Metabolismo de ácidos grasos, triacilglicerol y cuerpos cetónicos. -- Capítulo 18. Metabolismo de los fosfolípidos, glucoesfingolípidos y eicosanoides. -- Capítulo 19. Metabolismo del colesterol, lipoproteínas y esteroides.
UNIDAD IV: Metabolismo del nitrógeno. -- Capítulo 20. Aminoácidos: eliminación del nitrógeno. -- Capítulo 21. Aminoácidos: degradación y síntesis. -- Capítulo 22. Aminoácidos: Conversión en productos especializados. -- Capítulo 23. Metabolismo de los nucleótidos.
UNIDAD V: Integración del metabolismo. -- Capítulo 24. Efectos metabólicos de la insulina y el glucagón. -- Capítulo 25. El ciclo alimentación/ayuno. -- Capítulo 26. Diabetes mellitus. -- Capítulo 27. Obesidad.
UNIDAD VI: Nutrición médica. -- Capítulo 28. Nutrición: visión de conjunto y macronutrientes. -- Capítulo 29. Micronutrientes: vitaminas. -- Capítulo 30. Micronutrientes: minerales.
UNIDAD VII: Almacenamiento y expresión de la información genética. -- Capítulo 31. Estructura, replicación y reparación del ADN. -- Capítulo 32. Estructura, síntesis y procesamiento del ARN. -- Capítulo 33. Síntesis de proteínas. -- Capítulo 34. Regulación de la expresión génica. -- Capítulo 35. Biotecnología y enfermedad humana.
Lippincott Illustrated Reviews: Bioquímica es el recurso por excelencia que brinda los elementos esenciales de la asignatura; los estudiantes confían en este texto porque les permite asimilar e integrar rápidamente grandes cantidades de información crítica y compleja. Durante más de dos décadas, los profesores y los estudiantes han elogiado este libro por su cuidada presentación visual, selección de contenido y los recursos de autoaprendizaje. La 7ª edición de LIR: Bioquímica está pensada para asimilar los fundamentos de la bioquímica en el mínimo tiempo necesario.
Unicoc Odontología 1765
Español
© 2014 UNICOC | Institución Universitaria Colegios de Colombia - UNICOC
Bogotá D.C. Autopista Norte Km. 20. Teléfono:(571)6683535
Cali: Calle 13 Norte No. 3N-13. Teléfono: (572)6608887