000 -CABECERA |
Campo de control de longitud fija |
03804nam a22002777a 4500 |
001 - NÚMERO DE CONTROL |
Campo de control |
005149 |
003 - IDENTIFICADOR DEL NÚMERO DE CONTROL |
Campo de control |
OSt |
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN |
Campo de control |
20230828105300.0 |
008 - CÓDIGOS DE INFORMACIÓN DE LONGITUD FIJA |
Campo de control de longitud fija |
230517t2017 xxu||||| |||| 00| 0 spa d |
020 ## - NÚMERO INTERNACIONAL NORMALIZADO PARA LIBROS (ISBN) |
Número Internacional Normalizado para Libros (ISBN) |
9788416781805 |
040 ## - FUENTE DE LA CATALOGACIÓN |
Centro catalogador de origen |
Unicoc |
Lengua de catalogación |
spa |
Centro que cataloga |
Bogotá (Dr. David Ordóñez Rueda) - Campus Norte |
Centro modificador |
Bogotá (Dr. David Ordóñez Rueda) - Campus Norte |
082 ## - NÚMERO DE LA CLASIFICACIÓN DECIMAL DEWEY |
Número de clasificación |
572 |
100 ## - PUNTO DE ACCESO PRINCIPAL - NOMBRE DE PERSONA |
9 (RLIN) |
10676 |
Nombre de persona |
Ferrier, Denise R. |
245 ## - MENCIÓN DE TÍTULO |
Título |
Lippincott Illustrated Reviews |
Subtitulo o Resto del título |
: Bioquímica |
Mención de responsabilidad etc. |
/ Denise R. Ferrier ; traducción de Mayra Lerma Ortiz |
250 ## - MENCIÓN DE EDICIÓN |
Mención de edición |
7 ed. |
260 ## - PUBLICATION, DISTRIBUTION, ETC. (IMPRINT) |
Lugar de publicación distribución etc. |
México |
Nombre del editor distribuidor etc. |
: Wolters Kluwer |
Fecha de publicación distribución etc. |
, 2017 |
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA |
Extensión |
591 páginas |
Otras características físicas |
: ilustraciones, fotografías, gráficos |
Dimensiones |
; 27 cm |
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO |
Título |
UNIDAD I: Agua y estructura, y función de las proteínas. -- Capítulo 1. Agua y PH. -- Capítulo 2. Aminoácidos. -- Capítulo 3. Estructura de las proteínas. -- Capítulo 4. Proteínas globulares. -- Capítulo 5. Proteínas fibrosas. – Capítulo 6. Enzimas.
|
-- |
UNIDAD II: Bioenergética y metabolismo de los hidratos de carbohidratos. -- Capítulo 7. Bioenergética y fosforilación oxidativa. -- Capítulo 8. Introducción a los carbohidratos. -- Capítulo 9. Introducción al metabolismo y glucólisis. -- Capítulo 10. Ciclo de los ácidos tricarboxílicos y complejo piruvato deshidrogenasa. -- Capítulo 11. Gluconeogénesis. -- Capítulo 12. Metabolismo del glucógeno. -- Capítulo 13. Metabolismo de monosacáridos y disacáridos. -- Capítulo 14. La vía de la pentosa fosfato y de dinucleótido de nicotinamida y adenina fosfato. -- Capítulo 15. Glucosaminoglucanos, proteoglucanos y glucoproteínas.
|
-- |
UNIDAD III: Metabolismo de lípidos. -- Capítulo 16. Metabolismo de los lípidos de la dieta. -- Capítulo 17. Metabolismo de ácidos grasos, triacilglicerol y cuerpos cetónicos. -- Capítulo 18. Metabolismo de los fosfolípidos, glucoesfingolípidos y eicosanoides. -- Capítulo 19. Metabolismo del colesterol, lipoproteínas y esteroides.
|
-- |
UNIDAD IV: Metabolismo del nitrógeno. -- Capítulo 20. Aminoácidos: eliminación del nitrógeno. -- Capítulo 21. Aminoácidos: degradación y síntesis. -- Capítulo 22. Aminoácidos: Conversión en productos especializados. -- Capítulo 23. Metabolismo de los nucleótidos.
|
-- |
UNIDAD V: Integración del metabolismo. -- Capítulo 24. Efectos metabólicos de la insulina y el glucagón. -- Capítulo 25. El ciclo alimentación/ayuno. -- Capítulo 26. Diabetes mellitus. -- Capítulo 27. Obesidad.
|
-- |
UNIDAD VI: Nutrición médica. -- Capítulo 28. Nutrición: visión de conjunto y macronutrientes. -- Capítulo 29. Micronutrientes: vitaminas. -- Capítulo 30. Micronutrientes: minerales.
|
-- |
UNIDAD VII: Almacenamiento y expresión de la información genética. -- Capítulo 31. Estructura, replicación y reparación del ADN. -- Capítulo 32. Estructura, síntesis y procesamiento del ARN. -- Capítulo 33. Síntesis de proteínas. -- Capítulo 34. Regulación de la expresión génica. -- Capítulo 35. Biotecnología y enfermedad humana.
|
520 ## - NOTA DE SUMARIO; ETC. |
Sumario etc. |
Lippincott Illustrated Reviews: Bioquímica es el recurso por excelencia que brinda los elementos esenciales de la asignatura; los estudiantes confían en este texto porque les permite asimilar e integrar rápidamente grandes cantidades de información crítica y compleja. Durante más de dos décadas, los profesores y los estudiantes han elogiado este libro por su cuidada presentación visual, selección de contenido y los recursos de autoaprendizaje. La 7ª edición de LIR: Bioquímica está pensada para asimilar los fundamentos de la bioquímica en el mínimo tiempo necesario. |
526 ## - NOTA DE INFORMACIÓN SOBRE EL PROGRAMA DE ESTUDIO |
Institución que aplica el campo |
Unicoc |
Nombre del programa |
Odontología |
Codigo SNIES del programa |
1765 |
546 ## - NOTA DE LENGUA |
Nota de lengua |
Español |
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA - TÉRMINO DE MATERIA |
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial |
Bioquímica |
9 (RLIN) |
4505 |
658 #0 - TÉRMINO DE INDIZACIÓN - OBJETIVO CURRICULAR |
9 (RLIN) |
8069 |
Programa Académico |
Pregrado en Odontología |
700 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL - NOMBRE DE PERSONA |
9 (RLIN) |
10677 |
Nombre de persona |
Lerma Ortiz, Mayra |
Término indicativo de función |
traductor |
942 ## - ENTRADA PARA ELEMENTOS AGREGADOS (KOHA) |
Fuente de clasificación o esquema de ordenación en estanterías |
|
Koha [por defecto] tipo de item |
Libro |