Comparación entre los componentes de la dentina y la cáscara de huevo (Registro nro. 5118)

000 -CABECERA
Campo de control de longitud fija 03251nam a22003617a 4500
003 - IDENTIFICADOR DEL NÚMERO DE CONTROL
Campo de control OSt
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN
Campo de control 20240402095601.0
008 - CÓDIGOS DE INFORMACIÓN DE LONGITUD FIJA
Campo de control de longitud fija 240402b2002 xxu||||| mmmm 00| 0 spa d
040 ## - FUENTE DE LA CATALOGACIÓN
Centro que cataloga Bogotá (Dr. David Ordóñez Rueda) - Campus Norte
Centro catalogador de origen Cali
Lengua de catalogación spa
Centro modificador Centro de Documentación (Clínica Odontológica Unicoc Bogotá)
100 ## - PUNTO DE ACCESO PRINCIPAL - NOMBRE DE PERSONA
9 (RLIN) 1693
Nombre de persona Arango, Lina María
Término indicativo de función autor
245 ## - MENCIÓN DE TÍTULO
Título Comparación entre los componentes de la dentina y la cáscara de huevo
Mención de responsabilidad etc. / Lina María Arango [y otros siete] ; asesor Científico Andrés Delgado ; asesor metodológico Blanca Lucia Acosta
260 ## - PUBLICATION, DISTRIBUTION, ETC. (IMPRINT)
Lugar de publicación distribución etc. Cali:
Nombre del editor distribuidor etc. Colegio Universitario Colombiano,
Fecha de publicación distribución etc. 2002
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA
Extensión 66 hojas
500 ## - NOTA GENERAL
Nota general Incluye índice
500 ## - NOTA GENERAL
Nota general Su artículo científico se encuentra en: TA 2002
502 ## - NOTA DE TESIS
Nota de tesis Tesis
504 ## - NOTA DE BIBLIOGRAFÍA; ETC.
Nota de bibliografía etc. Incluye referencias bibliográficas (h. 64-66)
520 ## - NOTA DE SUMARIO; ETC.
Sumario etc. Objetivos: Comparar mediante un cuadro de similitudes, los componentes de la dentina y de la cáscara de huevo. Recolectar las muestras de dentina y de cáscara de huevo. Analizar las muestras obtenidas mediante pruebas físico- químicas de laboratorio. Diferenciar los componentes de la dentina. Diferenciar los componentes de la cáscara de huevo. Materiales y métodos: Para esta investigación se utilizó la cáscara de 240 huevos tipo triple A las cuales fueron lavadas con agua y se les realizó pruebas físico-químicas y de sustancias con el fin de saber sus componentes. Las cáscaras de huevo fueron sometidas a procesos de deshidratación, liofilización y de agregación de reactivos para determinar su masa, minerales y proteínas. De igual manera se utilizaron 70 dientes recién extraídos, a los que se les retiró la primera capa (esmalte) con pieza de mano de alta velocidad para dejar expuesta la dentina, luego liofilizarla para realizarle los procesos de adecuación en el laboratorio, estos análisis se realizaron similares a los de la cáscara de huevo. Resultados: Según el laboratorio de nutrición animal de la Universidad Nacional de Palmira los análisis se repitieron 2 veces para dar mas exactitud a la muestra Cáscara de huevo Dentina Determinación (%) Determinación (%) Materia seca 92.85% Materia seca 96.54% Proteína 4.49% Proteína 2.21% Fibra 0.68% Fibra 0.68% Grasa 0.97% Grasa 0.05% Cenizas 63.41% Cenizas 75.39% Carbohidratos 30.41% Carbohidratos 22.22% Conclusiones: Se logró comparar los componentes de la dentina humana y la cáscara de huevo, estableciendo sus similitudes y diferencias. Se analizaron con éxito las pruebas de laboratorio para determinar la composición de la dentina humana y de la cáscara de huevo. Palabras Claves: dentina, cáscara de huevo, componentes.
526 ## - NOTA DE INFORMACIÓN SOBRE EL PROGRAMA DE ESTUDIO
Institución que aplica el campo Unicoc
546 ## - NOTA DE LENGUA
Nota de lengua Español
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA - TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial ODONTOLOGÍA
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA - TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial TESIS Y DISERTACIONES ACADÉMICAS
700 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL - NOMBRE DE PERSONA
9 (RLIN) 1694
Nombre de persona Arboleda Sabogal, Jorge
Término indicativo de función autor
700 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL - NOMBRE DE PERSONA
9 (RLIN) 1695
Nombre de persona González Marulanda, Ángela María
Término indicativo de función autor
700 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL - NOMBRE DE PERSONA
9 (RLIN) 1696
Nombre de persona Hoyos Hoyos, Víctor Hugo
Término indicativo de función autor
700 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL - NOMBRE DE PERSONA
9 (RLIN) 1697
Nombre de persona Mosquera Renza, Juan Carlos
Término indicativo de función autor
700 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL - NOMBRE DE PERSONA
9 (RLIN) 1698
Nombre de persona Prethel, Jhon Edward
Término indicativo de función autor
700 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL - NOMBRE DE PERSONA
9 (RLIN) 1699
Nombre de persona Sáenz Bolívar, Katherine
Término indicativo de función autor
700 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL - NOMBRE DE PERSONA
9 (RLIN) 1700
Nombre de persona Soto Dorado, Carolina
Término indicativo de función autor
700 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL - NOMBRE DE PERSONA
9 (RLIN) 665
Nombre de persona Delgado, Andrés
Término indicativo de función asesor científico
700 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL - NOMBRE DE PERSONA
9 (RLIN) 1628
Nombre de persona Acosta de Velásquez, Blanca Lucía
Término indicativo de función asesor metodológico
942 ## - ENTRADA PARA ELEMENTOS AGREGADOS (KOHA)
Fuente de clasificación o esquema de ordenación en estanterías
Koha [por defecto] tipo de item Trabajo de Grado
Existencias
Fecha de adquisición Estropeado Código de barras Localización actual Tipo de item de Koha Número de ejemplar Localización permanente No para préstamo Fuente de adquisición Fecha última consulta Signatura completa Fuente de clasificación o esquema de ordenación en estanterías Estado de pérdida
2010-01-01 2214Biblioteca Cali (Dr. Jairo Forero Morales)Trabajo de GradoEjemplar 1Biblioteca Cali (Dr. Jairo Forero Morales)  2014-05-21T059 2002  

© 2014 UNICOC | Institución Universitaria Colegios de Colombia - UNICOC
Bogotá D.C. Autopista Norte Km. 20. Teléfono:(571)6683535
Cali: Calle 13 Norte No. 3N-13. Teléfono: (572)6608887

Idiomas: 
Con tecnología de Koha