000 -CABECERA |
Campo de control de longitud fija |
03251nam a22003617a 4500 |
003 - IDENTIFICADOR DEL NÚMERO DE CONTROL |
Campo de control |
OSt |
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN |
Campo de control |
20240402095601.0 |
008 - CÓDIGOS DE INFORMACIÓN DE LONGITUD FIJA |
Campo de control de longitud fija |
240402b2002 xxu||||| mmmm 00| 0 spa d |
040 ## - FUENTE DE LA CATALOGACIÓN |
Centro que cataloga |
Bogotá (Dr. David Ordóñez Rueda) - Campus Norte |
Centro catalogador de origen |
Cali |
Lengua de catalogación |
spa |
Centro modificador |
Centro de Documentación (Clínica Odontológica Unicoc Bogotá) |
100 ## - PUNTO DE ACCESO PRINCIPAL - NOMBRE DE PERSONA |
9 (RLIN) |
1693 |
Nombre de persona |
Arango, Lina María |
Término indicativo de función |
autor |
245 ## - MENCIÓN DE TÍTULO |
Título |
Comparación entre los componentes de la dentina y la cáscara de huevo |
Mención de responsabilidad etc. |
/ Lina María Arango [y otros siete] ; asesor Científico Andrés Delgado ; asesor metodológico Blanca Lucia Acosta |
260 ## - PUBLICATION, DISTRIBUTION, ETC. (IMPRINT) |
Lugar de publicación distribución etc. |
Cali: |
Nombre del editor distribuidor etc. |
Colegio Universitario Colombiano, |
Fecha de publicación distribución etc. |
2002 |
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA |
Extensión |
66 hojas |
500 ## - NOTA GENERAL |
Nota general |
Incluye índice |
500 ## - NOTA GENERAL |
Nota general |
Su artículo científico se encuentra en: TA 2002 |
502 ## - NOTA DE TESIS |
Nota de tesis |
Tesis |
504 ## - NOTA DE BIBLIOGRAFÍA; ETC. |
Nota de bibliografía etc. |
Incluye referencias bibliográficas (h. 64-66) |
520 ## - NOTA DE SUMARIO; ETC. |
Sumario etc. |
Objetivos: Comparar mediante un cuadro de similitudes, los componentes de la dentina y de la cáscara de huevo. Recolectar las muestras de dentina y de cáscara de huevo. Analizar las muestras obtenidas mediante pruebas físico- químicas de laboratorio. Diferenciar los componentes de la dentina. Diferenciar los componentes de la cáscara de huevo. Materiales y métodos: Para esta investigación se utilizó la cáscara de 240 huevos tipo triple A las cuales fueron lavadas con agua y se les realizó pruebas físico-químicas y de sustancias con el fin de saber sus componentes. Las cáscaras de huevo fueron sometidas a procesos de deshidratación, liofilización y de agregación de reactivos para determinar su masa, minerales y proteínas. De igual manera se utilizaron 70 dientes recién extraídos, a los que se les retiró la primera capa (esmalte) con pieza de mano de alta velocidad para dejar expuesta la dentina, luego liofilizarla para realizarle los procesos de adecuación en el laboratorio, estos análisis se realizaron similares a los de la cáscara de huevo. Resultados: Según el laboratorio de nutrición animal de la Universidad Nacional de Palmira los análisis se repitieron 2 veces para dar mas exactitud a la muestra Cáscara de huevo Dentina Determinación (%) Determinación (%) Materia seca 92.85% Materia seca 96.54% Proteína 4.49% Proteína 2.21% Fibra 0.68% Fibra 0.68% Grasa 0.97% Grasa 0.05% Cenizas 63.41% Cenizas 75.39% Carbohidratos 30.41% Carbohidratos 22.22% Conclusiones: Se logró comparar los componentes de la dentina humana y la cáscara de huevo, estableciendo sus similitudes y diferencias. Se analizaron con éxito las pruebas de laboratorio para determinar la composición de la dentina humana y de la cáscara de huevo. Palabras Claves: dentina, cáscara de huevo, componentes. |
526 ## - NOTA DE INFORMACIÓN SOBRE EL PROGRAMA DE ESTUDIO |
Institución que aplica el campo |
Unicoc |
546 ## - NOTA DE LENGUA |
Nota de lengua |
Español |
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA - TÉRMINO DE MATERIA |
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial |
ODONTOLOGÍA |
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA - TÉRMINO DE MATERIA |
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial |
TESIS Y DISERTACIONES ACADÉMICAS |
700 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL - NOMBRE DE PERSONA |
9 (RLIN) |
1694 |
Nombre de persona |
Arboleda Sabogal, Jorge |
Término indicativo de función |
autor |
700 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL - NOMBRE DE PERSONA |
9 (RLIN) |
1695 |
Nombre de persona |
González Marulanda, Ángela María |
Término indicativo de función |
autor |
700 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL - NOMBRE DE PERSONA |
9 (RLIN) |
1696 |
Nombre de persona |
Hoyos Hoyos, Víctor Hugo |
Término indicativo de función |
autor |
700 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL - NOMBRE DE PERSONA |
9 (RLIN) |
1697 |
Nombre de persona |
Mosquera Renza, Juan Carlos |
Término indicativo de función |
autor |
700 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL - NOMBRE DE PERSONA |
9 (RLIN) |
1698 |
Nombre de persona |
Prethel, Jhon Edward |
Término indicativo de función |
autor |
700 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL - NOMBRE DE PERSONA |
9 (RLIN) |
1699 |
Nombre de persona |
Sáenz Bolívar, Katherine |
Término indicativo de función |
autor |
700 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL - NOMBRE DE PERSONA |
9 (RLIN) |
1700 |
Nombre de persona |
Soto Dorado, Carolina |
Término indicativo de función |
autor |
700 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL - NOMBRE DE PERSONA |
9 (RLIN) |
665 |
Nombre de persona |
Delgado, Andrés |
Término indicativo de función |
asesor científico |
700 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL - NOMBRE DE PERSONA |
9 (RLIN) |
1628 |
Nombre de persona |
Acosta de Velásquez, Blanca Lucía |
Término indicativo de función |
asesor metodológico |
942 ## - ENTRADA PARA ELEMENTOS AGREGADOS (KOHA) |
Fuente de clasificación o esquema de ordenación en estanterías |
|
Koha [por defecto] tipo de item |
Trabajo de Grado |