000 02307nam a22003017a 4500
003 OSt
005 20241213135857.0
008 220803b2016 xxu||||| |||| 00| 0 spa d
020 _a9788400100490
020 _a9788400100506
040 _aUnicoc
_bspa
_c00001
_d00001
082 _a572.7
100 _99177
_aPlou Gasca, Francisco José
245 _aLas enzimas
_c/ Francisco José Plou Gasca
250 _a1 ed.
260 _aMadrid :
_bCSIC ,
_c2016
300 _a125 Páginas
505 _t Capítulo 1. La historia de las enzimas
_tCapítulo 2. ¿Qué son las enzimas?
_tCapítulo 3. Enzimas y salud: enzimodiagnostico, enzimopatias, análisis clínicos enzimas terapéuticas
_tCapítulo 4. Producción de enzimas a gran escala
_tCapítulo 5. Las enzimas en nuestra vida cotidiana
_tCapítulo 6. Aplicaciones de las enzimas en la alimentación humana y animal
_tCapítulo 7. Las enzimas y la química sostenible
_tCapítulo 8. Las enzimas en la industria farmacéutica
_tCapítulo 9. El futuro de las enzimas
520 _aMiles de reacciones químicas tienen lugar en nuestro organismo en cada instante. La mayoría de ellas depende de unas proteínas que actúan como catalizadores, acelerando millones de veces los procesos que ocurren en los seres vivos; sin ellas la vida no sería posible. Estas moléculas son las enzimas, que al operar en condiciones experimentales suaves, se han convertido en pilares esenciales para la sostenibilidad de muchos procesos industriales. El ser humano ha aprovechado el enorme potencial de estos catalizadores biológicos y los produce a gran escala a partir de cultivos de microorganismos para incorporarlos a muchas de nuestras actividades cotidianas: para obtener alimentos saludables (productos sin lactosa, grasa de cacao, zumos, etc.), biocombustibles y polímeros, producir detergentes, tratar prendas textiles, en la producción de antibióticos o incluso en el tratamiento de enfermedades genéticas y en análisis clínicos.
526 _5Unicoc
546 _aEspañol
650 0 _9857
_aEnzimas
650 0 _92032
_aBioquímica-Moleculas
650 0 _98426
_aBiomoléculas
_xaplicaciones industriales
650 0 _99804
_aBiotecnología
658 0 _98241
_aPrograma de ingeniería química
942 _2ddc
_cLIBROS
999 _c9739
_d9739