Microbiología e inmunología oral
Richard J. Lamont, George N. Hajishengallis, Howard F. Jenkinson; traducido por Juan Roberto Palacios Martínez; revisión técnica por Myriam Angéica de la Garza Ramos.
- Bogotá: Manual Moderno, 2015
- xxiv, 471 páginas: ilustraciones, fotografías y gráficos a color; 28 cm.
Primera edición en español de la segunda edición en inglés.
Incluye bibliografías e índice.
Sección I Principios generales de microbiologia oral: Capítulo 1. Microbiología general. -- Capítulo 2. Sistema inmunitario y defensas del huésped. -- Capítulo 3. Ambiente oral. -- Capítulo 4. Aislamiento, clasificación e identificación de microorganismos orales. -- Capítulo 5. Ecología microbiana oral. -- Capítulo 6. Fisiología de la microbiota oral. -- Capítulo 7. Genética y biología molecular de los microorganismos orales. -- Capítulo 8. Biología molecular aplicada y microorganismos orales. -- Capítulo 9. Genética de poblaciones de bacterias orales. -- Capítulo 10. Inmunología de la cavidad oral. Sección II Enfermedades bucales infecciosas: Capítulo 11. Caries dental: conceptos generales. -- Capítulo 12. Mecanismos patogénicos en caries dental. -- Capítulo 13. Enfermedades periodontales: conceptos generales. -- Capítulo 14. Factores de virulencia de bacterias periodontales. -- Capítulo 15. Mecanismos inmunopatogenicos en enfermedad periodontal. -- Capítulo 16. Virología oral. -- Capítulo 17. Hongos e infecciones micoticas de la cavidad oral. -- Capítulo 18. Microbiología endodoncica. -- Capítulo 19. Enfermedad sistémica y microbiota oral. Sección III Control de enfermedades orales: Capítulo 20. Intervención inmunitaria contra enfermedades orales. -- Capítulo 21. Antibióticos y tratamiento de enfermedades infecciosas. -- Capítulo 22. Control de infecciones en odontología. Índice.
9786074484991
Microbiologia oral. Terapéutica dental
Enfermedades de la boca Enfermedades de boca y dientes Patología oral;