Brock: Biología de los microorganismos /
Michael T. Madigan, John M. Martinko, Jack Parker ; traducción Mariano Gacto Fernández ... [et al.]
- 10a ed.
- Madrid: Pearson Prentice Hall, 2008.
- [1089] p. en varias paginaciones : il. ;
Incluye glosario e índice
1. Microorganismos y microbiología. 2. Visión general de la vida microbiana 3. Macromoléculas 4. Estructura de la célula y funciones. 5. Nutrición, cultivo y metabolismo de los microorganismos. 6. Crecimiento microbiano. 7. Principios de biología molecular microbiana 8. Regulación de la expresión génica 9. Fundamentos de virología. 10. Genética bacteriana. 11. Evolución microbiana y sistemática. 12. Diversidad procariótica: Bacteria. 13. Diversidad procariótica: Archaea 14. Biología de la célula eucariótica y microorganismos eucarióticos. 15. Genómica microbiana. 16. Virus de bacterias, de plantas y de animales. 17. Diversidad metabólica. 18. Métodos en ecología microbiana. 19. Hábitats microbianos, ciclos de nutrientes e interacción con plantas y animales. 20. Control del crecimiento microbiano. 21. Interacciones hombre-microbio. 22. Fundamentos de inmunología. 23. Inmunología molecular. 24. Microbiología clínica e inmunología. 25. Epidemiología. 26. Enfermedades microbianas transmitidas de persona a persona. 27. Enfermedades microbianas transmitidas por animales, por artrópodos y a partir del suelo. 28. Tratamiento de aguas residuales, potabilización del agua y enfermedades microbianas transmitidas por el agua. 29. Conservación de alimentos y enfermedades microbianas transmitidas por alimentosCapítulo 30. Microbiología industrial y biocatálisis. 31. Ingeniería genética y biotecnología.