Shils, Maurice

Nutrición en Salud y Enfermedad / Maurice E. Shils, James A. Olson, Moshe Shike, A. Catharine Ross. - 9 ed. - México : McGraw Hill, 2002. - 2 Volúmenes

Volumen I. Parte I. Componentes específicos de la dieta -- A. Principales componentes de la dieta y necesidades energéticas -- B. Minerales -- C. Vitaminas -- D. Signos clínicos de deficiencias -- E. Compuestos orgánicos con importancia nutricional -- Parte II. Nutrición en sistemas biológicos integrados -- A. Tutorías en regulación fisiológica -- B. Consideraciones genéticas, fisiológicas y metabólicas -- C. Necesidades nutricionales durante el ciclo vital -- Parte III. Valoración dietética y nutricional del individuo -- Volumen II. Parte IV. Prevención y tratamiento de enfermedades -- A. Enfermedades pediátricas y de la adolescencia -- B. Alteraciones del tubo digestivo -- C. Prevención y tratamiento de las alteraciones cardiovasculares -- D. Prevención y tratamiento del cáncer -- E. Prevención y tratamiento de las alteraciones del esqueleto y las articulaciones -- F. Otras enfermedades y alteraciones sistémicas -- G. Trastornos psiquiátricos, del comportamiento y neurológicos -- H. Nutrición, infección y traumas -- I. Sistemas de apoyo nutricio -- Parte V. La dieta y la nutrición en la salud de las poblaciones -- Parte VI. Adecuación, seguridad y descuido del suministro de alimentos -- Parte VII. Apéndice.




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Nutricion
Alimentación en la salud
Alimentación en la enfermedad


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