Fisiología de la alimentación / Eva D. Wilson
- México : Interamericana
- 362 p.
La nutricion y usted -- Terminología necesaria para el estudio de la nutrición -- Funciones de los alimentos -- Nutrimentos energéticos -- Proteínas -- Digestión, absorción y mtebolismo -- Necesidades energéticas -- Capacidad energética de los alimentos -- Minerales : Calcio y fosfóro -- Minerales : hierro y yodo -- Otros minerales -- Agua y celulosa -- Vitaminas liposolubles -- Acido ascórbico -- Vitaminas del complejo B I. tiamina, riboflavina y niacina -- Vitaminas del complejo B II. vitamina B, ácido pantoténico, biotina, folacina, vitamina B, colina e inositol -- Antibióticos como factores nutricionales -- Selección de una dieta adecuada -- ¿Es suficiente nuestra alimentación? -- Nutrición adecuada y nutrición insuficiente -- Errores y modas alimentarias -- Dieta y dentadura sana -- Requerimientos nutricionales infantiles -- Requerimientos nutricionales durante períodos especiales